Stadtdesign. Systemgrafik am Beispiel von Bremerhaven, Darmstadt, Dortmund, Isny, Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
,,Stadt-Design'' oder ,,Kommunales Design'' sind Bezeichnungen für den Teil der Werbung, der sich mit der grafischen Selbstdarstellung von Städten beschäftigt. Wichtige Aufgabe eines solchen Designs ist es dabei, die Image-Pflege der Kommunen zu unterstützen. Einsatzgebiete sind die grafische Gestaltung des Kommunalen Erscheinungsbildes auf Drucksachen, Briefbögen, Plakaten und in anderen Bereichen der visuellen Kommunikation. Eine Übersicht über realisiertes Stadt-Design wird am Beispiel der Städte Bremerhaven, Darmstadt, Dortmund, Kiel und Isny vorgestellt. mst/difu
Keywords: Grafikdesign; Werbung; Design; Kommunikation; Stadtimage; Stadtmarketing; Öffentlichkeitsarbeit; Methode; Hilfsmittel