La nascita dell'Ecole des Ponts et Chaussees; 2. Il progetto. - Fortier, Bruno (My University, 1984)
Beschreibung der ersten Ingenieurschule in Frankreich und der Brückenbauwerke, die von Lehrmeistern dieser Schule entworfen und gebaut worden sind. Das von J. R. Perronet entwickelte Lehr- und Entwurfskonzept hat die Ingenieurbaukunst im 18. Jh. nachhaltig beeinflusst. Am Beispiel von Steinbogenbrücken sind der damalige Stand der Technologie und die Erneuerungen in Entwurf und Konstruktion untersucht. um
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Baugeschichte; Gestaltung; Ingenieurausbildung; Ingenieurschule; Ingenieurbaukunst; Steinbrücke; Steinbogenbrücke; Brückenentwurf; Brückengeschichte; Brückenkonstruktion