Kinderreiche Familien. Ergebnisse einer Strukturuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1966)
Die vorliegende Übersicht über die Situation der kinderreichen Familien in Hagen stellt fest, daß die Lage dieser Gruppe zwar besser ist als in früheren Zeiten, gemessen an der Situation der Gesamtbevölkerung lebt ein großer Teil der kinderreichen Familien aber auch heute noch in unzureichenden Verhältnissen. Die Untersuchung beschäftigt sich mit der Ausbildungssituation, den Wohnverhältnissen und Einkommensverhältnissen dieser Familien. Als besondere Aufgabe der Gemeindeverwaltung wird dabei deren Funktion bei der Verteilung und Planung von angemessenem Wohnraum angesprochen.
Keywords: Kinderreichtum; Familie; Wohnen; Sozialwesen; Wohnungswesen; Soziographie; Soziologie; Verwaltung; Politik