Fahrrad und öffentlicher Verkehr. Sachexpertise. Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt". Werkstattbericht Nr. 4; Gesamttitel. - Müßener, Eva; Stillger, Verone (My University, 1983)
Im Rahmen des Modellvorhabens "Fahrradfreundliche Stadt" wurden eine Dokumentation und Bewertung der vorhandenen Lösungen des Verbundes Fahrrad - öffentlicher Verkehr erarbeitet, die sich besonders mit den Schwerpunkten: P+R mit Fahrrad, Fahrradmitnahme und Fahrradvermietung durch öffentliche Verkehrsunternehmen befassen.Dabei sollen, ausgehend von der Analyse der Benutzerstruktur, den Fahrtzwecken, den Reiseweiten und der -dauer, sinnvolle Verknüpfungsmöglichkeiten für beide Komponenten des Verbundes mit erweitertem Wirkungsbereich erarbeitet werden. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verbund; Fahrradabstellanlage; Fahrradmitnahme; Fahrradverleih; Bike-and-Ride; Bewertung; Verkehr; Verkehrsverbund