Raumgerechtes Verbandsmodell mit überörtlicher Aufgabenbündelung für den Entwicklungsraum Frankfurt/Main und Offenbach. - Baldauf, Guenter (My University, 1975)
Im Art. wird untersucht, ob der Frankfurter Verband, wenn er nach Maßgabe des Gesetzentwurfes zustande käme, die Aufgaben, die ein auf einen Ballungsraum zugeschnittener Kommunalverband zu übernehmen hat, erfüllen kann, besonders auch im Hinblick auf überörtliche Planungen und Aufgaben. Die Beschreibung des verwaltungstechnischen Aufbaus und Vergleiche zum SVR vervollständigen die Ausführungen.
Keywords: Regionale Planungsgemeinschaft; Kommunalverband; Ballungsraum; Planungsgemeinschaft; Raumplanung; Regionalplanung; Planung