Sanierung II. Ravensburg Oberstadt. Vorbereitende Untersuchung. Bd. 1. - Rädle, D. (My University, 1985)
Mit der "Vorbereitenden Untersuchung" zum Sanierungsgebiet III, Ravensburger Oberstadt, sind die einleitenden Arbeiten zum Aufnehmen der Sanierungsmaßnahmen abgeschlossen. Die Sanierungsbemühungen in der Oberstadt waren bisher auf einzelne Bereiche beschränkt. Im Rahmen der neuen Sanierungsmaßnahmen bietet sich jetzt jedoch die Gelegenheit, die bisherigen Teilergebnisse innerhalb eines die gesamte Oberstadt umfassenden Gesamtkonzeptes zusammenzufassen. Schwerpunkt der Planung sind deshalb: - Gewinnung von Beurteilungsunterlagen für die Notwendigkeit und den Umfang der Sanierung, - Analyse der sozialen, strukturellen und städtbaulichen Zusammenhänge und - Abstimmung der Sanierungsteilgebiete hinsichtlich Abgrenzung, städtbaulicher Zielsetzung usw. innerhalb des gesamten Stadtgebietes. geh/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Bebauung; Bevölkerungsstruktur; Rahmenkonzept; Sanierungsablauf; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung