Einstellungen zu Energieproblemen. Wie reagiert der Bürger auf die aktuelle Diskussion? - Christiansen, Gerhard; Guellner, Manfred (My University, 1982)
Das Interesse der Bürger an Problemen der Energieversorgung ist zwar gewachsen; das Thema nimmt jedoch nicht den Stellenwert ein, wie es nach der Intensität und Permanenz der politischen Diskussion zu vermuten wäre. Der Bürger sieht eine Sicherung der künftigen Energieversorgung nur durch den Einsatz aller Möglichkeiten, insbesondere dem Bau von Kernkraftwerken. Der Beitrag versucht darzustellen, wie sich die öffentliche Diskussion auf den Bewusstseinsstand und die Einstellungen der Bürger zum Problem der Energieversorgung ausgewirkt hat. Die Daten stammen aus einer Repräsentativbefragung, die 1980 bundesweit durchgeführt wurde. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Energieversorgung; Energiesicherung; Energieart; Energieeinsparung; Befragung; Erhebung/Analyse