Jede Konversion ist eine Chance für die Stadtentwicklung. Quartiersentwicklungsprojekte auf ehemaligen Kasernengeländen. - Jaeger, Christian (Hammonia, 2020)
Die Stadt Münster verfügt über eine große Zahl ehemals militärisch genutzter Flächen. Die städtische Wohn + Stadtbau GmbH hat in den letzten 25 Jahren eine Reihe von Konversionsprojekten umgesetzt und berichtet über Besonderheiten, Gemeinsamkeiten sowie Erkenntnisse und Lerneffekte für neue Projekte.
Keywords: Kaserne; Konversion; Militäranlage; Wohnen; Stadtentwicklung; Projektbeschreibung; Erfahrungsbericht