Einfamilienhäuser für Neumarkt oder, wie weit kann Mündigkeit gehen? Beitrag für den Österreichischen Wettbewerb "Wohnen morgen". Wettbewerbsber. - Kneissl, Eberhard; Prochazka, Renate (My University, 1976)
Es wird ein Beitrag zum österreichischen Wettbewerb ''Wohnen morgen'' vorgestellt, ein Konzept für eine Ortserweiterung von Neumarkt am Wallersee, das interessante Überlegungen und Ansätze zum landschaftsbezogenen Städtbau und zu einer möglichen Koordination von öffentlicher Planung und privater Eigenleistung beinhaltet. Die Planung soll die Kreativität des einzelnen und seine Repräsentation nicht schneiden, sondern im Rahmen eines einheitlichen städtebaulichen Konzeptes eine relativ freie Entfaltung ermöglichen.
Keywords: Einfamilienhaus; Planungsgutachten; Städtebau; Siedlungsform; Partizipation