Mieterberatung und -aktionen. - Gruenberg, Bernhard von (My University, 1976)
Verf. erläutert die Schwierigkeiten bei der Rechtsberatung und Rechtshilfe im Bereich des Mietrechts und berichtet anschließend über einige Modelle einer öffentlichen Rechtsberatung für finanziell Schlechtgestellte; insbesondere wird die Arbeit der Hamburger Öffentlichen Rechtsauskunftstelle ÖRA und der Aktion Mieterschutz, eine Mieterberatungsstelle der Bonner Jungsozialisten und der SPD-Ratsfraktion in Bonn, dargestellt.
Keywords: Mieterschutz