Siedlungsmodelle - Neue Wege zu preiswertem, ökologischem und sozialem Wohnen in Bayern. 5. Realisierungswettbewerbe, Plangutachten, Workshops 1996 - 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre stellt einen überarbeiteten und erweiterten Nachdruck der in Veröffentlichung in "wettbewerbe aktuell" dar und fasst die Ergebnisse der Realisierungswettbewerbe, Plangutachten und Workshops zusammen, die 1996-1999 zur Konkretisierung und Qualitätssicherung der Planungsziele für die Ebene der Einzelprojekte durchgeführt wurden. Nach einer kurzen Übersicht über das Programm und seine Ziele werden ausführlich folgende Modellprojekte vorgestellt: Aschaffenburg "Am Rosensee", Augsburg "Prinz-Karl-Viertel", Bayreuth "Hohlmühle, Erlangen " Rotheheimpark", Fürth Südstadt, Günzburg "Günzpark", Nürnberg "St. Leonhard Nord", Regensburg "Burgweinting-Mitte". goj/difu
Keywords: Modell; Wettbewerb; Ökologisches Bauen; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaukosten; Planungsbeispiel; Bebauung; Städtebau; Wohnungswesen; Siedlungsmodell; Planungsgutachten