Der Begriff der Schutzwürdigkeit; Systematische Darstellung von Rechtsvorschriften zum Schutz von Objekten, Flächen und Gebieten im Lande Salzburg. - Holzinger, Gerhard (My University, 1975)
Die Arbeit beinhaltet eine systematische Zusammenstellung sämtlicher den Raum Salzburg betreffenden Rechtsvorschriften zum Schutz von Objekten, Flächen und Gebieten und eine Zusammenschau der einzelnen verstreuten Bestimmungen des Sachgüterschutzes. Es wird der Versuch einer Systematisierung des Normenmaterials vorgenommen. Ein alphabetisches Verzeichnis aller dargestellten Rechtsvorschriften soll Hilfestellung zur praktischen Verwertbarkeit liefern.
Keywords: Rechtsbegriff; Schutzbestimmung; Bauplanungsrecht; Verwaltungsrecht; Recht