Das H-Bahn-System. - Kill, E. (My University, 1976)
Das H-Bahn-System ist für folgende Anwendungsbereiche im öffentlichen Personennahverkehr konzipiert: 1. Übernahme des gesamten öffentlichen Personennahverkehrs in Städten mittlerer Größe; 2. Zubringersystem zu U- und S-Bahnen in großen Städten; 3. Anschluß von Großflughäfen u.ä. an vorhandene Nahverkehrssysteme. Der Autor beschreibt die konstruktiven Elemente und das Betriebsleitsystem. Eine Versuchsanlage ist im Forschungsgelände der Siemens AG in Erlangen geplant.
Keywords: Hochbahn; Öffentlicher Personennahverkehr; Nahverkehrstechnik; Verkehrstechnik; Verkehr