Mischwasserabfluß und dessen Beschaffenheit - Ein Beitrag zur Kanalnetzplanung. - Geiger, Wolfgang F. (My University, 1984)
Der Autor beschäftigt sich im einzelnen mit der Charakterisierung des Mischwasserabflusses und seiner Beschaffenheit, der Feststellung des Einflusses einzelner system-, belastungs-, modell- und anwendungsabhängiger Größen auf das Abflußverhalten, der Überprüfung der Wirkungsweise der Richtlinien zur Bemessung von Regenentlastungen sowie der Erörterung von Anwendungsmöglichkeiten und -grenzen verschiedener Berechnungsverfahren. Voraussetzung hierfür sind langjährige Meßdaten, Berechnungsverfahren unterschiedlicher Art und Planungserfahrung gewesen. Die Messungen wurden im Mischsystem München-Harlaching vorgenommen. mkoe/difu
Keywords: Mischwasser; Wasserabfluss; Kanalisation; Kanalnetz; Kanalnetzplanung; Messung; Modell; Entwässerungsplanung; Methode; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser