Smart City. - Becker, Sören (Westfälisches Dampfboot, 2020)
Smart City steht für ein Programm der Stadtentwicklung, bei dem mithilfe digitaler Technik Energie-, Verkehrs-, Güter-, aber auch Menschenströme effizienter koordiniert werden sollen. In der Umsetzung dominieren Großprojekte mit privaten Unternehmen, eine Ausweitung von Überwachung und eine Verstärkung sozial-räumlicher Ungleichheiten.
Keywords: Stadtentwicklung; Smart City; Stadtplanung; Effizienz; Digitalisierung; Prozessoptimierung