Stadtklima in Hamburg. - (:unkn) unknown (Springer Spektrum, 2018)
Von den etwa 4,3 Mio. Menschen in der Metropolregion Hamburg leben allein 55 Prozent in den 20 größten Städten (mehr als 25.000 Einwohner). Daher ist es von größter Bedeutung, die Zusammenhänge von Klima und Stadtklima zu verstehen und zu analysieren, wie sich beides in Zukunft entwickeln wird, um Herausforderungen der Stadtentwicklung mit Hinblick auf Klimaänderungen bewältigen zu können.
Keywords: Klima; Stadtklima; Stadtentwicklung; Klimaänderung; Regionalklima; Klimawandel