Energie der Zukunft. Chemische Anlage nutzt Abfallgase zur Wasserstoffproduktion. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2012)
Im Hafen von Rotterdam ging eine Anlage in Betrieb, die aus Abfallgasen einer Erdölraffinerie Wasserdampf und vor allem Wasserstoff erzeugt. Bislang wird dieser wertvolle Energieträger hauptsächlich vor Ort zur Diesel-Entschwefelung genutzt; die hochwertigeren Anwendungsmöglichkeiten sind dagegen vielfältig. An vielen Orten wird bereits eine Wasserstoff-lnfrastruktur aufgebaut, um den Verkehrssektor zu versorgen.
Keywords: Versorgung; Energie; Alternativenergie; Energieträger; Wasserstoff; Fahrzeug; Antrieb; Erdölproduktion; Abgas; Abfallverwertung; Recycling; Verfahrenstechnik; Erneuerbare Energie; Treibstoff