Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung Dortmund 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die sich ständig verändernden Verhältnisse am Wohnungsmarkt erfordern eine regelmäßige Anpassung aller wohnungs-, konjunktur- und kommunalpolitischen Maßnahmen von Bund, Land und Stadt. Dieser Jahresbericht des Stadtamtes für Wohnungswesen der Stadt Dortmund soll Auskunft geben über das Ergebnis dieser Maßnahmen, soweit sie im Jahre 1981 wirksam geworden sind. Die Förderung des Neubaus und der Modernisierung von Wohnungen ist im wesentlichen unverändert weitergeführt worden. Dabei lag der Schwerpunkt der Neubauförderung in den Sanierungsgebieten, wodurch die öffentliche Wohnungsbauförderung zugleich ein Instrument der Städtebauförderung geworden ist. Besonders erwähnt wird die Erhöhung der Wohngeldzahlungen gegenüber dem Vorjahr um rund ein Drittel. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsamt; Sozialwohnung; Baukosten; Modernisierung; Wohnraumvermittlung; Fehlbelegung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen