"Partnerschaft, Sicherheit, Vertrauen". Konzernbeteiligungen in der Wasserversorgung - Umfang und Folgen. - Musiolik, Jörg (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
"Partnerschaft, Sicherheit, Vertrauen" ... mit solchen oder ähnlichen Devisen werben Großkonzerne der Wasserwirtschaft darum, den Städten und Gemeinden eine Beteiligung privater Partner schmackhaft zu machen. Der Beitrag untersucht, wie insbesondere die Strategie der Teilprivatisierung dabei zum Zuge kommt. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserwirtschaft; Versorgungsunternehmen; Regionalisierung; Privatisierung; Kooperation; Investition; Daseinsvorsorge; Deregulierung; Teilprivatisierung; Beteiligung