Überlegungen zum Energieverbrauch und zur Energiebereitstellung in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahre 2000 unter besonderer Beachtung der Elektrizitätswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit dieser Veröffentlichung der Vereinigten Elektrizitätswerke Westfalen sollen in Anlehnung an die Daten der zweiten Fortschreibung des Energieprogramms der Bundesregierung von 1977 die gesamtwirtschaftlichen Zusammenhänge der Energiepolitik aufgezeigt werden. Insbesondere wegen des nach Ansicht der Gesellschaft mittel- bis langfristig (bis zum Jahr 1985 bzw. bis 2000) zu erwartenden Anstiegs der elektrischen Energie am Endenergieverbrauch seien mehr Kraftwerke als bisher erforderlich. Entgegen den Aussagen der Bundesregierung dürfe der Kernenergie daher nicht mehr nur die Rolle als ,,Lückenbüßer'' zukommen. mst/difu
Keywords: Energieverbrauch; Elektrizitätswirtschaft; Kernenergie; Atomkraft; Energiepolitik; Prognose; Energieversorgung