"Wir hatten nie Probleme durch Überfluß". SPIEGEL-Report über Architektur und Städtebau in der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Neben dem Massenwohnungsbau der neuen Wohnsiedlungen mit vorgefertigten Systemen entwickelt die DDR in der Architektur und im Städtebau einen eigenen Stil. Davon zeugen eine Fülle von Bauvorhaben wie modernisierte Siedlungen, Fußgängerbereiche und restaurierte oder neu errichtete Einzelobjekte. wg
Keywords: Architektur; Stadtplanung; Wohnungsbau; Modernisierung; Fußgängerbereich; Massenwohnungsbau; Großtafelbau; Architektur; Beispiel