Baulückenbericht. Teil 2. Baulücken für den Wohnungsbau. - Lütteken, Heinz; Knoller, Isfried; Zahn, Volker (My University, 1990)
Im Rahmen ihrer Flächennutzungsplanung verfolgt die Hansestadt Lübeck das Ziel, die bauliche Nutzung bisher unbebauter, oft wertvoller Landschaftsteile soweit wie möglich zu vermeiden. Die Forderung nach einer sparsamen Ausweisung neuer Flächen gilt nicht nur für Gewerbe- und Industrieflächen, sondern auch für die Wohnnutzung. Der Bericht zeigt die z. Z. noch vorhandenen Bebauungsmöglichkeiten in Baulücken und größeren Bebauungsplangebieten. Das Baulandpotential reicht von unbebauten Einzelgrundstücken bis zu größeren zusammenhängenden Neubauflächen, wo zusammen ungefähr 2.250 Wohnungen gebaut werden könnten. cp/difu
Keywords: Baulücke; Bestandsaufnahme; Wohnbaufläche; Nutzung; Baurecht; Bebauung; Baufläche