Die Beschäftigungskrise ist lösbar. - Fröhling, Wolfgang (My University, 1985)
Angesichts der langandauernden Massenarbeitslosigkeit mangelt es nicht an Vorschlägen und Rezepten, wie mit diesem brisanten gesellschaftspolitischen Problem umzugehen sei. In einfacher Darstellung, ohne dabei auf wissenschaftliche Genauigkeit zu verzichten, gibt der Autor zuerst über tagespolitische Meldungen hinausreichende Informationen, um im zweiten Teil die derzeit diskutierten Lösungsvorschläge vorzustellen. Die Darstellung eines eigenen Lösungsvorschlages für die Beschäftigungskrise auf der Grundlage der Umwidmung der für die Arbeitslosigkeit aufgewendeten Mittel zur Beschäftigung der Arbeitslosen macht den dritten Teil der Broschüre aus. jp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Lösungsmodell; Wirkungsanalyse; Wirtschaft; Arbeitsmarkt