Die Situation der Klärschlammentsorgung im Land spitzt sich zu. - Hildebrand, André; Bolivar Paypay, Vanessa; Campos, Alejandra (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Der erste Betreiber-Workshop zum Thema Klärschlammentsorgungssicherheit und Phosphorrückgewinnung fand im Rahmen des vierten Kongresses "Phosphor - ein kritischer Rohstoff mit Zukunft" im November 2018 statt. Im Ergebnis des Workshops gründet der Landesverband Baden-Württemberg der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall in Kooperation mit dem Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg sowie dem Gemeindetag und dem Städtetag die neue Plattform "KlärES & P-Rück".
Keywords: Entsorgung; Klärschlamm; Klärschlammverordnung; Klärschlammentsorgung; Klärschlammverwertung; Landwirtschaft; Entsorgungssicherheit; Phosphorrückgewinnung; Kooperation; Vernetzung; Betreiber