Abfallmoderne. Zu den Schmutzrändern der Kultur. - (:unkn) unknown (Lit, 2010)
Die Moderne ist durch ein Übermaß an Abfallproduktion gekennzeichnet, die in allen Bereichen der Kultur ihre Spuren hinterlässt. 2008 untersuchte ein interdisziplinäres Symposion an der Universität Graz die "Abfallmoderne" aus verschiedenen Blickwinkeln. Der Band versammelt Beiträge aus den Bereichen Abfallwirtschaft, Archäologie, Architekturtheorie, Kunstgeschichte, Medienwissenschaft, Musikwissenschaft, Philosophie, Psychologie, Religionswissenschaft, Soziologie und Wirtschaftswissenschaft.
Keywords: Stadtsoziologie; Abfall; Reflexion; Architekturtheorie; Kunstgeschichte; Kommunikationsmedien; Wirtschaftswissenschaft