Der Kreis Lörrach. - Boll, Otto; Corduan, Heinz; Franke, Walter; Gnirs, Georg; Haenel, Berthold; Heimann-Schwarzweber, Annemarie; Hoegg, Johanna; Hoffmann, Rudolf; Homann, Gerhard; Hugenschmidt, Egon; Jung, Walter (My University, 1980)
Das umfassende Sachbuch und Nachschlagewerk befaßt sich mit der Landschaft, der Geschichte und der Gegenwart des Kreises Lörrach. Lebendige Geschichtsbetrachtung mit einem Einblick und Informationen über alle gegenwartsbezogenen und zukunftsweisenden Fragen der Wirtschaft im Dreiländereck Schweiz-Frankreich-Deutschland. Die starke Verflechtung mit dem Baseler Wirtschaftsraum sowie die Landwirtschaft, Obstanbau, Weinanbau und dem Wald im Kreisgebiet werden im aktuellen Teil vermittelt. Außerdem findet sich ein Kapitel mit Wissenswertem aus den Städten und Gemeinden einschließlich statistische Übersichten über Städte und Gemeinden sowie ausführliche Namen-, Sach- und Gemeinderegister. kf/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtumland; Landschaft; Natur; Wirtschaft; Kultur; Volkskunde