Förderung von Mittelstädten. Ein Ansatz der Entwicklungszusammenarbeit. - Drewski, Lutz; Kunzmann, Klaus; Platz, Holger (My University, 1989)
Die sozialen Gegensätze in den Millionenstädten und den Ballungszentren der "Dritten Welt" stehen gegenüber den kleineren und mittleren Städten im Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit. In diesem Band wird ein Ansatz zur Förderung von Mittelstädten vorgestellt. Die Förderung dieser Städte liegt einerseits in wirtschaftlichen und raumordnungspolitischen sowie andererseits in sozialen und ethischen Aspekten begründet. Die Mittelstädte stellen in den Bereichen Arbeitsplatzangebot, Ausbildungsmöglichkeiten, Dienstleistungen, Versorgungseinrichtungen ein weitgegend ungenutztes Entwicklungspotential dar. kl/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Stadtentwicklung; Mittelstadt; Förderung; Wohnungsversorgung; Beschäftigung; Finanzierung; Kultur; Tradition; Selbsthilfe; Arbeitsplatz; Ausbildung; Dienstleistung; Versorgungseinrichtung; Raumordnung; Siedlungsstruktur; Verstädterung