Untersuchung über die zweckmäßigste Form der Unterbringung der Kreisverwaltung Borken. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit der Zusammenführung der ehemaligen Kreise Ahaus und Borken mußte auch die Frage nach dem Sitz der zukünftigen Verwaltung des neuen Kreises Borken geregelt werden. Hierfür sollten die Kriterien der Effizienz, der Wirtschaftlichkeit und der Bürgernähe zugrundegelegt werden. Es werden vier verschiedene Modelle der Unterbringung untersucht und deren Auswirkungen dargestellt. Für die vier Alternativen werden jeweils Nutzenüberlegungen im Sinne der festgelegten Zielsetzungen und Kostenbeschreibungen vorgenommen. Ausschlaggebendes Kriterium für die Entscheidung zugunsten eines völligen Verwaltungsneubaus ist schließlich die Wirtschaftlichkeit, während für die ,,Effizienz'' allein politische Kriterien maßgebend seien. gk/difu
Keywords: Verwaltungssitz; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit; Finanzplanung