Kindergartenbedarfsplan; Stand 1.8.1976 - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach der Darstellung der Zielsetzungen des der Planung zugrundliegenden Kindergartengesetzes NRw (pädagogischer Auftrag, Rolle des Jugendamtes, der Eltern und der Träger, etc.) werden die Vorstellungen der Stadt Siegen referiert Es besteht derzeit eine Bedarfsentsprechung von 80Prozent, die sich aber demnächst durch Schließungen und Verringerung der Gruppenstärke auf 69Prozent verringert. Bei der Analyse der Bedarfsfeststellung nach Grundschulbezirken ergibt sich ein regionales Ungleichgewicht mit Schwankungen zwischen 75Prozent und über 100Prozent Platzangebot. Die zu errichtenden Neubauten sollen nach Maßgabe der Analyse der Bau-, Finanzierungs- und Betriebskosten wie bisher von Trägern der freien Jugendhilfe realisiert werden.
Keywords: Kindergartenbedarfsplan; Jugendhilfeplanung; Elementarbereich; Bildungswesen; Sozialarbeit; Standplanung; Planung; Finanzen; Pädagogik