Werte sehen - stiften gehen. Mit Stiftungen Gemeinde gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das seit Anfang 2000 gültige neue Stiftungsrecht löste einen Stiftungsboom in Deutschland aus. Die Renaissance der Stiftungsidee hat mit der Erkenntnis zu tun, dass der Staat nicht alles regeln, geschweige denn finanzieren kann. Kirchliche Stiftungen gehören zu den zahlenmäßig häufigsten, traditionsreichsten und ältesten Einrichtungen. Die Beiträge (zumeist Powerpoint-Präsentationen) rücken theologische, rechtliche und finanzielle Aspekte stifterischen Handels in den Mittelpunkt.
Keywords: Sozialverhalten; Kirche; Stiftung; Gründung; Kirchengemeinde; Stiftungswesen; Stiftungsrecht; Fundraising