Strategische Immobilienentwicklung. Bestandsimmobilien auf das Unternehmen ausrichten. - Grund, Harald (Bauverl., 2011)
Bestandsimmobilien wachsen oft nicht in dem Maße mit, wie sich der Geschäftsbetrieb von Unternehmen entwickelt. Nach 20 bis 30 Jahren Nutzungsdauer weicht die vorhandene von der notwendigen Funktionalität meist eklatant ab. Mit der strategischen Immobilienentwicklung wird die Immobilie konsequent auf die Unternehmensstrategie ausgerichtet, um den Geschäftszweck wieder optimal erfüllen zu können.
Keywords: Industrie; Gewerbe; Unternehmen; Gebäude; Gebäudenutzung; Betriebswirtschaft; Unternehmensstrategie; Gebäudebestand; Facility Management; Immobilienentwicklung; Gebäudemodernisierung