Netzinformations- und Planungssystem NIPS. Projektstand 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Um den Zielsetzungen des Versorgungsauftrages eines Energieversorgungsunternehmens auch langfristig gerecht werden zu können, hat die Energie- und Wasserversorgung AG Nürnberg (EWAG) beschlossen, zur Verwertung der einlaufenden Datenmengen die EDV einzusetzen. Bereits 1980 hat die EWAG nach intensiven Vorstudien mit der Einführung eines umfassenden Informationssystems (NIPS) begonnen. Hier wird der Projektstand 1986 referiert. jp/difu
Keywords: Informationssystem; Energieversorgung; Strom; Wasser; Netzplanung; Statistik; EDV-Hardware; EDV-Software; Versorgung