Energieeffiziente Abwasser-Infrastrukturen. - Stierle, Rainer (Springer-VDI-Verl., 2016)
Bei Abwasserpumpen haben die Aspekte Verfügbarkeit und Wirtschaftlichkeit gleich hohe Priorität. Deshalb sollte kein Betreiber den Aufwand scheuen, verschiedene Alternativen anhand ihrer Lebenszykluskosten zu vergleichen - das erspart in den Folgejahren nicht nur Kosten, sondern auch eine Menge Ärger.
Keywords: Abwasser; Pumpe; Abwasserableitung; Abwassertechnik; Abwasserreinigung; Betriebskosten; Kostenvergleich; Abwasserpumpe; Lebenszyklus; Energieeffizienz