Zum wechselseitigen Zusammenhang zwischen Siedlungsstruktur und Verkehrswesen. - Glaeser, Heinz (My University, 1975)
Verf. geht der Frage noch, welche Richtung sich in der Entwicklung der Siedlungsstruktur abzeichnet und wie die Übereinstimmung zur Entwicklungsrichtung des Verkehrswesens zu erreichen ist. Abschließend wird der wechselseitige Zusammenhang aus der Sicht der Verkehrsforschung erörtert.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Verkehrsplanung; Siedlungsstruktur; Verkehrswesen; Produktionsstruktur; Verkehr; Raumplanung; Standorttheorie