Personalmanagement. - Bühner, Rolf (Verl. Moderne Industrie, 1994)
"Lean Management" ist eines der Stichworte, unter dem die deutsche Wirtschaft auf die sich in den letzten Jahren stark verändernde Wettbewerbssituation zu reagieren versucht. Zentral bei diesen Bemühungen ist auch ein Umdenken im Umgang mit den Mitarbeitern in den Unternehmen. Das vorgelegte Handbuch will aufzeigen, wie Unternehmensführung als Menschenführung auch unter Maßstäben der Wirtschaftlichkeit gestaltet werden kann. Behandelt werden vor allem die Schwerpunkte Personalstrategie, Personalplanung sowie der Bereich der Durchführung und Steuerung des Personalmanagements. Themen sind hier Fragen der Personalführung, der Personallogistik, des Entgelts, des Arbeitszeitmanagements sowie des Personalcontrollings und der Personalorganisation. wi/difu
Keywords: Personalpolitik; Personalplanung; Management; Marketing; Personalführung; Verwaltung; Organisation; Strategieplanung; Personalentwicklung; Controlling