Aspekte der Raumordnung, Ökologie und Stadtentwicklung. Auswahl unveröffentlichter Studien aus den Jahren 1988-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band enthält 7 unveröffentlichte Studien, die Wissen und Erfahrungen aus der geographischen Forschung aufarbeiten und die damit einen Diskussionsbeitrag zur gesellschaftlichen Erneuerung leisten wollen. Neben Arbeiten, die sich mit den langfristigen Entwicklungsbedingungen und dem dringend notwendigen Funktions- und Strukturwandel der Großstadtregion Leipzig beschäftigen, werden folgende Themen behandelt: Wissenschaftlich-technischer Fortschritt und Raumentwicklung, Flächennutzung, geoökologische Einschätzung der bestehenden und künftigen Nutzungsstrukturen, Entwicklungskonzept der Stadtregion sowie Verwaltungsreform. Im Anhang befindet sich eine Übersicht über die Forschungsprojekte des IGG, die 1989 abgeschlossen worden sind. difu
Keywords: Raumordnung; Ökologie; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtregion; Stadtökologie; Umweltschutz; Flächennutzung; Stadtumland; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung