Gesetzmäßigkeiten des Besuchs von Landesgartenschauen - ein Zwischenbericht. - Köhl, Werner (My University, 1985)
Seit 1980 finden in Baden-Württemberg, Bayern und Nordrhein-Westfalen Landesgartenschauen statt. Organisationsform und Betriebsablauf orientieren sich noch sehr stark an Bundesgartenschauen, wenn auch der Zusammenhang bestritten wird; infolgedessen besteht die Gefahr der Überdimensionierung bei der Ausgaben- und Einsatzplanung. Im Rahmen dieses Beitrages soll der Frage der Besuchsschwankungen nachgegangen werden. Es soll versucht werden, die Frage zu beantworten, ob es trotz unterschiedlicher regionaler und innerstädtischer Lage der einzelnen Veranstaltungsorte gemeinsame Gesetzmäßigkeiten gibt, die es gestatten, anhand von Kennlinien die erforderlichen örtlichen Dimensionierungsgrößen abzuleiten. st/difu
Keywords: Landesgartenschau; Besucher; Besucherzahl; Gesetzmäßigkeit; Planungsdaten; Erholung; Freizeit; Erholungsraum