Synopse Immobilienpreisbeobachtung in Deutschland 2010. Anforderungen - Datengrundlagen - Verfahren - Produkte. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das BBSR hat die Synopse als kompakte Übersicht zur Darstellung des aktuellen Angebotes der Immobilienpreisbeobachtung in Deutschland konzipiert. Der Schwerpunkt liegt im Bereich der Wohnimmobilienmärkte. Ziel ist die Vorstellung von Produkten der Immobilienpreisbeobachtung mit methodischen Erläuterungen und Darstellung von beispielhaften Ergebnissen. Sie richtet sich ebenso an Akteure der Markt- und Preisbeobachtung wie an die vielfältigen Nutzer von Immobilienpreisdaten. Es wurde versucht, die Zusammenhänge und Produkte leicht verständlich darzustellen. Die Hinweise zu weiteren Informationsquellen und Ansprechpartnern ermöglichen die anschließende individuelle Informationsbeschaffung und den weiteren Dialog. Somit kann die Synopse auch als Entscheidungshilfe bei der Suche nach Immobilienpreisinformationen dienen.
Keywords: Gewerbe; Wohngebäude; Preisentwicklung; Grundstückspreis