Bundesbaugesetz. Kommentar, 4. neubearb. Aufl. - Schroedter, Hans (My University, 1980)
Das am 1.1.77 in Kraft getretene Änderungsgesetz(BGBl.IS.2221/2256/3617) enthält ergänzende Vorschriften über die Bauleitplanung nebst Bürgerbeteiligung, erweitert das Vorverkaufsrecht, übernimmt Regelungen aus dem Städtebauförderungsgesetz, schränkt den Ersatz für Planungsschäden ein, ändert die 34 und 35, sowie Wertermittlungsvorschriften u.a. Hinzu kam nun 1979 das Gesetz zur Beschleunigung von Verfahen und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht(BGBl.IS.949) zusätzlich der erneuten Änderung der 34/35. Eine gründliche Neubearbeitung des Kommentars wurde notwendig, hierbei wurden Schriften und Rechtsprechung bis April 1979 berücksichtigt. Die 4. Auflage enthält den Gesetzestext des Bundesbaugeseztes, sowie im Anhang eine Übersicht über bundes- und landesrechtliche Rechtsvorschriften. kf/difu
Keywords: Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Baurecht; Bodenrecht