Minimale Infrastrukturausstattung ländlicher Siedlungen im Rahmen der integrierten ländlichen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In Text, Karten und Tabellen werden die derzeitige Situation der Land- und Forstwirtschaft erfaßt und analysiert, ihre Entwicklungstendenzen dargestellt und mögliche Konfliktbereiche aufgezeigt, die aus der Flächennutzungsplanung erwachsen können. Die landwirtschaftlichen Betriebe der Gemeinde haben ihren Standort fast ausschließlich in den Ortslagen. Zur Sicherung ihrer Entwicklungsmöglichkeiten fordert der Fachbeitrag die Ausweisung von Dorfgebieten sowie ausreichende Abstände neuer Wohngebiete zu den Betrieben. Hinsichtlich der Forstwirtschaft wird besonders auf die wirtschaftliche Bedeutung der Waldflächen hingewiesen. gk/difu
Keywords: Betriebsstruktur; Dorf; Flächennutzungsplan; Siedlungsstruktur; Arbeitskraft; Bodennutzung; Waldfunktion; Waldbesitz; Fachplanung; Landschaft; Regionalplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft