Die Erweiterungen von 1692-1975.Eine historische Stadtgeographie. Quellen und Materialien zur Geschichte und Entwicklung der Stadt Krefeld. - Claßen, Robert (My University, 1989)
Der Arbeitsband behandelt die historische Geographie der Stadt Krefeld.Die Gegenwart des modernen Wohn- und Arbeitsortes ist die Summe dessen, was frühere Generationen entwickelt haben.In chronologisch aufeinander folgenden Kapiteln werden 13 Stadterweiterungen ausführlich behandelt.Die 313 Materialien und die Erläuterungen sollen in erster Linie im Geschichts-, Sozialwissenschafts- und Erkundeunterricht der Sekundarstufe I eingesetzt werden. 2000 Querverweise fordert die Schüler zu Bibliotheks- oder Archivbesuchen auf.Ziel ist es, den Bürgern den unmittelbaren Lebensraum bewußt zu machen. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterweiterung; Stadtgeographie; Verkehr; Infrastruktur; Quellenmaterial; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte