MBA-Konzepte als Alternative zur thermischen Abfallbehandlung. - Hösler, Edgar; Rapp, Hans-Peter (Vieweg, 2001)
Seit der Verabschiedung der Verordnung über die umweltverträgliche Ablagerung von Siedlungsabfällen und über biologische Abfallbehandlungsanlagen am 31.01.2001 herrscht Klarheit über die Anforderungen an mechanisch-biologische Behandlungsanlagen sowie das abzulagernde Deponiegut. Danach sind als Behandlungsverfahren neben der Abfallverbrennung moderne Verfahren zur mechanisch-biologischen Abfallbehandlung zulässig. Es werden Konzepte (der SOTEC GmbH, Saarbrücken) der mechanisch-biologischen Abfallbehandlung vorgestellt, die je nach Voraussetzung vor Ort als Stoffstromanlage oder in der Vorbehandlung einer Deponie zum Einsatz kommen. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Siedlungsabfall; Umweltverträglichkeit; Entsorgung; Abfallbehandlung; Abfallwirtschaft; Anlagentechnik; Mechanisch-Biologische Abfallbehandlung; Stoffstromtrennung