Ein eigenes Heim. Psychologische und soziale Wurzeln des Einfamilienhauses. - Korosec-Serfaty, Perla (My University, 1984)
Die Studie über die psychologischen und sozialen Hintergründe des Einfamilienhauses wurde im Elsass durchgeführt. Aus der amtlichen Kartei aller Neubauten wurden aus 5.582 Einfamilienhäusern, die im Jahre 1977 fertiggestellt wurden, 2.427 systematisch ausgewählt. Die Ergebnisse der Untersuchungen bilden die Grundlage für eine Reihe von Studien, woraus hier nur ein einziger Aspekt heraugegriffen wird: die Analyse des Wunschs nach dem Einfamilienhaus. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnwert; Einfamilienhaus; Psychologie; Eigentumsbildung; Eigenheim; Untersuchung; Ländlicher Raum; Wohnwunsch; Hintergrund