Ein Schmuckstück in der Nuhnenvorstadt. Wohnen im Denkmal. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Jahrelang war die 1928 errichtete Wohnanlage „Deutsches Heim" in Frankfurt (Oder) ein Problemfall: hoher Leerstand, schlechte Bausubstanz, enormer Investitionsbedarf. Dann wagte die Wohnungswirtschaft Frankfurt (Oder) GmbH die Sanierung - und schuf ein preisgekröntes Schmuckstück.
Keywords: Wohnanlage; Sanierung; Denkmalpflege; Genossenschaftsbau; Baudenkmal; Zwanziger Jahre; Denkmalschutz; Wohngebäude; Fördermittel; Reformwohnungsbau