Programmierte Unterweisung zum Datenschutz -GDD- Datenschutz PU - Leitfaden für Vorgesetzte und Sachbearbeiter in Wirtschaft und Verwaltung. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Diese programmierte Unterweisung zum Gesetz zum Schutz vor Mißbrauch personenbezogener Daten bei der Datenverarbeitung richtet sich vor allem an Vorgesetzte und Sachbearbeiter, die in Wirtschaft und Verwaltung Daten für eigene Zwecke be- und verarbeiten. Von der klassischen Form der programmierten Unterweisung wurde allerdings etwas abgewichen durch Gliederung des Stoffs in Kapitel und Checklisten. Dadurch soll je nach Informationsbedarf, Interessenlage und Vorkenntnissen eine differenzierte Verwendung des Leitfadens ermöglicht werden. Im Anhang findet sich zusätzlich noch der entsprechende Gesetzestext sowie eine Übersicht über bereits erschienene Dokumentationen der Gesellschaft für Datenschutz und Datensicherung.bp/difu
Keywords: Bundesdatenschutzgesetz; Datenschutz; Datensicherung; Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit