Beispielhaft: Jugendverbände und Schule. Beiträge und Praxisbeispiele zur Kooperation von Jugendverbänden und Schule. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Veröffentlichung dokumentiert u.a. anhand von Praxisbeispielen sowie Materialien und Arbeitshilfen die Notwendigkeit einer gleichberechtigten Bildungspartnerschaft von Jugendverbänden und Schule. Interessant sind auch diverse Richtlinien und Rahmenvereinbarungen, die bereits in einigen Bundesländern bestehen und die Zusammenarbeit von Jugendverbänden bzw. der Jugendarbeit und Schule regeln. Die vorliegende Auswahl von Projekten beruht auf einer Abfrage des Deutschen Bundesjugendring (DBJR) zu gelungenen Beispielen in der Zusammenarbeit von Jugendverbänden und Schule, die an alle angeschlossenen Mitgliedsorganisationen (Jugendverbände) gestellt wurde. Aus rund 100 Projekten wurden 15 Projekte ausgewählt, die ausführlich dargestellt werden. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ganztagsschule; Kooperation; Jugendverband; Bildungsauftrag; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel