Das Recht des Bebauungsplans.Verfahrensgang - Rechtsbindung - Plansicherung - Gerichtskontrolle. - Zuck, Ruediger (My University, 1978)
Die Darstellung des Rechts des Bebauungsplans gliedert sich in vier Abschnitte Verfahrensgang, Rechtsbindung, Plansicherung und Gerichtskontrolle.Das Schwergewicht der Darstellung liegt im Abschnitt ,,Rechtsbindung'', wobei versucht wird, die rechtlichen Voraussetzungen für gemeindliche Planung einsichtig zu machen.In den Abschnitten ,,Verfahrensgang'' und ,,Gerichtskontrolle'' liegt die Betonung auf der Darstellung der Reformen im Bereich des Bundesbaugesetzes und des PAR. 47 VwGO.Der Abschnitt ,,Plansicherung'' dient der Vervollständigung.Im Vordergrund der Darstellung steht die Rechtsprechung, vor allem die des 4.Senats des Bundesverwaltungsgerichts. rk/difu
Keywords: Bebauungsplan; Planungshoheit; Baugesuch; Bodenverkehrsgenehmigung; Vorkaufsrecht; Behördenbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Bauleitplanung; Bauplanungsrecht