Was ist feministische Architektur? - Erlemann, Christiane (My University, 1982)
Es ist nicht die Aufgabe einzelner Frauen(gruppen), festzustellen, was feministische Architektur ist. Denn es ist nicht feministisch, Ziele für andere vorzugeben. Feministische Architektinnen/Planerinnen versuchen häufig, in direkter Zusammenarbeit mit den Betroffenen zu einer Lösung zu kommen. In der selbständigen Arbeit werden angesichts ökonomischer Zwänge leicht die eigenen Ansprüche aufgegeben. Am besten ist feministische Architektur dort zu erkennen, wo Frauen sich Raum geschaffen haben: im Frauenzentrum, -cafe, -buchladen, -galerie etc.
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Frauenarbeit; Architektur; Beruf; Arbeitsplatz; Architektin; Planerin