Soziale Stadt Hanau Lamboy Nord. Zwischenbericht für die Jahre 1998 bis 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Seit 7 Jahren wird im nördlichen Bereich des Stadtteils Lamboy das Projekt "Soziale Stadterneuerung Lamboy-Nord" durchgeführt. Zusammengefasst kann gesagt werden, dass sich die Aufwertung des Stadtteils Lamboy zu einem dynamischen Prozess entwickelt hat. Dieser Zwischenbericht, an dem viele am Projekt Beteiligte mitwirkten, verschafft einen Überblick über das, was bisher geschah. Beispielsweise der Lamboypark inmitten des Quartiers mit seinen zahlreichen Angeboten für Kinder und Jugendliche ist kaum mehr wegzudenken. Zahlreiche Wohnungen wurden mittlerweile saniert, Aussenanlagen umgestaltet. Der Lamboyladen wird von Bewohnern und Bewohnerinnen gern als Anlaufstelle in Anspruch genommen. Doch es gibt noch einige Planungsziele, um die Wohn- und Lebensverhältnisse in Lamboy-Nord nachhaltig zu verbessern. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtteil; Segregation; Sozialstruktur; Jugendlicher; Planungsablauf; Partizipation; Wohnumfeldverbesserung; Soziale Stadt; Soziale Integration; Projektbeschreibung; Stadtteilentwicklung; Umsetzung; Handlungskonzept