E-Mobilität im Tourismus. Aufbruch in den grünen Süden. - Wahl, Helmut; Rüdiger, Silke (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2011)
"Grüner Süden" lautet der neue Schwerpunkt der Tourismus und Marketing GmbH Baden-Württemberg. Vor Kurzem wurde das Konzept im Rahmen der Kooperationsbörse im Europapark Rust den Touristikern des Landes vorgestellt. Nach der neuen Marketing-Ausrichtung im vergangenen Jahr "Wir sind Süden - Baden-Württemberg" folgt die Kampagne, die zeigen soll: Der Süden ist grün. Die Ferienregionen haben die Möglichkeit, sich als Urlaubsregionen zu profilieren, in denen großer Wert auf naturverträglichen Tourismus gelegt wird.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Tourismus; Radverkehrsförderung; Elektromobilität; Nachhaltige Mobilität; Pedelec; Kampagne; Tourismuskonzept